Подсветка салона авто своими руками | Авто Мото Вело Фото ...

Подсветка салона авто своими руками

Делал я всё это летом, при хорошей погоде, а вот фотографии нашел только зимой :). Идея была такова, чтобы в темное время суток при открывании дверей было хоть что-то видно под ногами водителя и переднего пассажира. Потолочный свет сделан так, что оба плафона дают больше света задним пассажирам. На ebay подобрал 2 светодиодные полоски, каждая состоит из 15-ти трехэлементных светодиода (так называемые smd-светодиоды 5050). Все они находятся внутри прозрачного силикона, герметично запаяны, подложка плоская, с двухсторонним скотчем. Светят очень даже прилично. Дополнительно у нас в запчастях купил предохранитель и разъем на проводку.
Местом установки у водителя была выбрана панель перед ногами, она же закрывает проводку и блоки под торпедой. Как потом оказалось, место не очень удачное. У этой пластиковой панели внизу нет плоскости обращенной в пол и полоска наклеивается только под углом к полу. Тогда свет от панели падает не ровно в пол, а светит внутрь торпеды. Ногам достается его меньшая часть. У пассажира все гораздо проще. Под бардачком есть нужное место и все прекрасно крепится.
Самым сложным было найти откуда взять питание на светодиодные полоски, чтобы они работали вместе с салонным освещением и желательно с диммерным затуханием. Позвонил знакомому электрику специализирующемуся по корейским авто. Он подсказал, что под торпедой у водителя есть блок, в который приходят все провода вспомогательной электроники, в том числе и провода концевиков дверей. С помощью индикаторной отвертки были найдены сначала концевики, а потом и выход с диммера на плафоны салонного освещения. Концевики дверей управляют «-» освещения. Если подключаться к ним, то нужен постоянный «+». Диммер наоборот, управляет освещением через «+». Находим удобное место для подключения к массе авто для полосок. «+» берем с блока под торпедой, нижняя колодка с проводами, левый верхний выход. Я просто подключился через надрезающий разъем на проводку и далее через предохранитель на «+» светодиодной полоски. Провода от пассажирской полоски были проложены сзади магнитолы, там с двух сторон были щели.
При съеме панели у водителя стоит обратить внимание — для удобства ее снятия, а так же, чтобы потом можно было вернуть на место, надо снять резиновый уплотнитель дверного проема. Он будет мешаться.
Ну вот вроде и все.
Светодиодная подсветка салона автомобиля — отличный способ украсить салон своего автомобиля. Светодиодная подсветка не будет давать вам соскучиться ночью, при дальних поездках, также она не позволит вам уснуть за рулем. Если вы стритрейсер или любитель, и ваш автомобиль «затюнингован» только снаружи, и вы хотите чем-то украсить салон, то светодиодная подсветка подходит, она сделает ваше авто намного стильнее. Установка современной подсветки в автомобиль не только украсит его салон, но и добавит комфорта автомобилисту. оптимальным выбором для освещения автомобильного салона является подсветка на светодиодах, обеспечивающая от одного до семнадцати миллионов цветов. В зависимости от желания владельца, салон может полностью преобразиться и приобрести тот или иной цвет безо всякого тюнинга. Установка светодиодов может производиться в различных точках внутри авто – в карманах дверей, отделении для перчаток, в ручках, ковриках, педалях… Светодиодная подсветка салона автомобиля может включать в себя замену обычных лампочек в плафонах на светодиодные лампы, также элементы подсветки могут быть установлены в кнопки и блоки в салоне авто, включая селекторы АКПП, блоки климат-контроля, магнитолы и прочие штатные кнопки. Для полного эффекта подсвечиваются прочие салонные элементы, например, пол, ручки автомобильных дверей. Может быть добавлен рассеянный потолочный свет.

Оставить комментарий

Ваш комментарий