«Единая Россия» отказалась вводить налог на роскошь. Законопроект снят с рассмотрения | Авто Мото Вело Фото ...

«Единая Россия» отказалась вводить налог на роскошь. Законопроект снят с рассмотрения

Депутаты от «Единой России» на заседании Госдумы 12 мая отказались одобрять законопроект о введении в России налога на роскошь. Этот документ был одобрен только думской оппозицией в лице «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Тем не менее, поскольку «Единой России» принадлежит парламентское большинство, законопроект был снят с рассмотрения в Госдуме.

Налог на роскошь предполагалось ввести на элитное жилье и земельные участки стоимостью более 15 миллионов рублей, автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов рублей, а также драгоценные металлы, ювелирные украшения и произведения искусства дороже 300 тысяч рублей.

Разрабатывали проект налога на роскошь во фракции «Справедливая Россия». В партии поясняли, что закон не будет иметь обратной силы и будет распространяться только на новые приобретения, сообщает «Интерфакс».

«Единороссы» объяснили отказ принимать этот закон тем, что налог на роскошь всего лишь «политическая декларация». Каковы были конкретные претензии «Единой России» к законопроекту, не сообщается.

Аха, держи карман шире. Обобрали всю страну, а в свой карман никому не дадут залезть. Суки…

Оставить комментарий

Ваш комментарий