Авто Мото Вело Фото … » Архив блога » Сторонник «синих ведерок» пробежался по машине с мигалкой напротив Кремля (ВИДЕО)

Сторонник «синих ведерок» пробежался по машине с мигалкой напротив Кремля (ВИДЕО)

Последователи «Общества синих ведерок» наводят ужас на обладателей мигалок новым методом борьбы: бегом по чиновничьим автомобилям. Подобную атаку на авто с мигалкой борцы за справедливость на дорогах устроили в минувшую субботу недалеко от Кремля — на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь.

Радикально настроенный противник мигалок, одев синее ведро на голову, запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и совершил по нему пробежку. Из машины тут же выскочил водитель, который попытался задержать нарушителя. Но сделать этого ему не удалось. Он успел лишь сбить ведро с головы молодого человека, но под ним оказалось еще одно. Все происходящее было записано на видео и тут же попало в интернет.

Сами «синие ведерки» от участия в забеге по чиновничей машине с номером Е 068 КХ открещиваются. И говорят, что видеоролик был записан арт-группой «Война».

«Война» — современная московская арт-группа, действующая в области так называемого концептуального уличного искусства. Она получила известность благодаря нескольким скандальным художественным акциям — перфомансам, например акции «Групповой секс в Биологическом музее им. Тимирязева». В группу «Война» входят поэты, художники, студенты философского факультета МГУ им. Ломоносова, философского факультета Тартуского университета, школы фотографии им. Родченко и других учебных заведений.

Победителя мигалки зовут Леня

Молодого человека на видео, как уточняет GZT.ru, зовут Леня, он протестовал против мигалок и ранее. Так, 19 мая с синим ведром на голове он прошелся по полосе встречного движения по Комсомольскому проспекту, по Большой Ордынке и Бутырской улице. Фотоотчет об акции можно найти в блоге одного из лидеров «Войны» Алексея Плуцера-Сарно. На Бутырской улице Леню задержали сотрудники правоохранительных органов. Сняв с его головы синее ведро, они обнаружили под ним еще одно, голубое, а под вторым — еще одно, поменьше. Как заявил активист того движения, известный как Вор, «это не акция, это небольшая разминка перед акцией», подразумевая, видимо, перформанс на Кремлевской набережной.

Оставить комментарий

Ваш комментарий