Гидравлика на самодельном тракторе | Авто Мото Вело Фото ...

Гидравлика на самодельном тракторе

Для работы гидравлики на самодельном тракторе пару лет назад на луноходах была куплена коробка отбора мощности с насосом как единое целое. По габаритным размерам насос похож на НШ-32. Информации в интернете практически никакой, кроме вот это картинки из каталогов запчастей.
Насос и КОМ ГАЗ-93
Сама коробка сделана из чугуна, весит более 10кг. Первое включение в систему гидравлики на тракторе привело к пробою сальника в насосе. Оно и не удивительно — у меня она пролежала пару лет, а до меня сколько лет она не работала неизвестно.
IMAG0534
IMAG0535
Насос и КОМ ГАЗ-93
Насос и КОМ ГАЗ-93
При вскрытии внутри был обнаружен сальник 1-20х40 без особых следов разрушения. Выход из строя скорее всего был обусловлен неправильным подбором сальника — вал 24мм, а сальник 20мм. Сальник 1-24х40 применяется на первичном валу кпп Таврии. Найти такой в запчастях наверняка проблематично как и увидеть таврию на ходу. Благо сейчас полно специализированных магазинов. Купил прозапас несколько штук 24х40 и один 22х40. Вообще изначально в далеких 50-60гг там была сальниковая набивка.
Насос и КОМ ГАЗ-93
Насос и КОМ ГАЗ-93
Насос и КОМ ГАЗ-93
После замены сальника насос был установлен обратно на кпп газ-51 и начались ходовые испытания. За два часа работы уровень масла в КПП не изменился. Гидроцилиндр Ц90Х200 от Т-40 бодро и уверенно работал в обе стороны. Напрягал только шум работы прямозубых шестерен КПП и КОМа.
Насос и КОМ ГАЗ-93
Насос и КОМ ГАЗ-93

Оставить комментарий

Ваш комментарий