Авто Мото Вело Фото … » Архив блога » Новый инцидент с мигалкой: чиновник выехал на «встречку», чтобы успеть в супермаркет

Новый инцидент с мигалкой: чиновник выехал на «встречку», чтобы успеть в супермаркет

Российская блогосфера обсуждает новый инцидент с участием чиновничьего автомобиля, оборудованного спецсигналами: на этот раз черный представительский BMW с мигалкой промчался по «встречке», чтобы успеть в торговый центр. Неизвестному чиновнику может грозить служебная проверка — видеозапись нарушения попала в интернет.

Проезжая по Тверской улице 13 мая, блогер maxschrank стал свидетелем того, как BMW седьмой серии с номером А023МР 97 (номера этой серии закреплены за высшими федеральными чиновниками), пересекая двойную сплошную, выехал на встречную полосу и умчался вперед.

Спустя 15 минут, знакомый автомобиль был замечен им у торгового центра «Метрополис» на Ленинградском шоссе. Сняв чиновничью машину на видео и приготовившись выключить камеру, блогер увидел, что к машине из торгового комплекса идет женщина, а водитель учтиво открывает ей заднюю пассажирскую дверь.

Как указывает GTZ.ru, в объективы любительских фотокамер BMW с номером А 023 МР 97 попадал не раз. В частности, в январе 2010 года один из блогеров заметил его на МКАД, пробиравшимся сквозь пробку с включенной мигалкой. Также фотографии автомобиля с таким номером выкладывают пользователи специализированных сайтов, посвященных автомобильным номерам.

На многих фотографиях с номером А 023 МР можно увидеть совсем другой автомобиль. Это тоже BMW 7 Series с мигалкой, однако модель автомобиля, обнаруженного блогером у ТЦ «Метрополис» немного новее. Номер либо просто «переехал» со старой машины на новую, либо у автомобиля есть двойник. Не секрет, что некоторые госструктуры перевешивают номера с одного автомобиля на другой, чтобы воспользоваться мигалкой.

В данном случае поездка за покупками на машине с мигалкой может иметь серьезные последствия для того, за кем закреплен этот автомобиль, считает руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его словам, проверка по факту использования мигалки не по назначению возможна, чтобы ее инициировать необходимо обратиться с заявлением в Генпрокуратуру.

Один комментарий

апр6 декабря 2010 в 19:17

Мигалки надо сбивать бейсбольными битами или из пневматических винтовок расстреливать — чтоб никто не пострадал, но при этом и эффект будет. волна одобрения точно поднимется. а в милицию владельцы мигалок не пойдут — кто ж будет добровольно признаваться, что у него была незаконная мигалка, которую ему отстрелили?)))))))))))

Оставить комментарий

Ваш комментарий